Home

Музей Rocca al Mare

В Таллиннском музее под открытым небом собрана прекрасная коллекция эстонской хуторской архитектуры с целью провести в жизнь идею эстонской крестьянской жизни такой, какой она была.

Музей расположен в бывшем летнем поместье Rocca al Mare Таллиннского бюргера A. Gigard de Soucantoni на южном берегу Коплинского залива. Территория музея составляет 80 гектаров.

В музее собраны старые постройки - хутора начала нашего века, хутора XVIII века, привезенные из разных уголков Эстонии. Быт и условия жизни тогдашних эстонцев не был одинаковым, что сильно отразилось и на хуторской архитектуре. Главным образом такая разница в стилях и обустройстве жилищ, напрямую связана с географическим положением того или иного региона Эстонии.

Например Северная часть Эстонии имела более тесную связь с внешним миром и люди здесь были зажиточные. В отдалённой Западной Эстонии жили в бедности, что не скажешь про острова, где дома были добротные, а люди жили дарами моря.

Всего в музей насчитывается 71 постройка (церковь, кабак, школа, мельницы, хутора). В кабаке можно отведать простые, но в то же время вкусные блюда эстонской национальной кухни.

Так же музей является культовым местом по проведению таких важных в Эстонском календаре праздников, как Янов день и Рождество.

 
   

   

  



Материал и фотографии использованы из собраний Eesti Vabaohumuuseumi
Last Updated ( Monday, 21 March 2011 12:55 )